30 октября 2008 - 01 ноября 2008 Фестиваль ракфиска Rakfiskfestival

новости, турфирма, Беларуси, агентство, турагентство, туроператор, новостей, турфирмы, Беларуси, агентства, турагентства, туроператоры

«Фестиваль ракфиска» рассчитан на любителя. Получите вы удовольствие от этого мероприятия или нет, во многом зависит от вашего отношения к экзотической пище. Дело в том, что ракфиск – блюдо довольно своеобразное, и тогда как одни поют ему дифирамбы, другие смотрят на него с содроганием. Ракфиск – это разновидность соленой рыбы (обычно форель или сиг). Хотя слово «соленый» не совсем подходит в данном случае, поэтому некоторые предпочитают другие определения - «квашеный», «забродивший» и даже «тухлый». Ракфиск готовят примерно так же, как квашеную капусту: выдерживают в соляном растворе под прессом в течение двух-трех месяцев.
Готовый продукт нарезают ломтиками, приправляют сметаной или другим соусом, сверху выкладывают кольца лука и в таком виде подают к столу. Учтите, ракфиск имеет довольно сильный специфический запах! Хотя то же самое можно сказать о некоторых известных сортах сыра... Во время фестиваля можно попробовать ракфиск в специальных дегустационных палатках. Ну а если угощение придется вам не по вкусу, в небольших ресторанчиках будут подавать и другую еду, а также норвежское пиво и прочие напитки.
Предусмотрена также развлекательная программа: концерты народной музыки, джаз, рок, игры и конкурсы для детей. При желании здесь же можно будет купить сувениры на память. Кстати, «Фестиваль ракфиска» проходит в городке Фагернес, который расположен посреди живописной долине Валдерс. Поэтому знакомство с норвежской кухней можно совместить с увлекательным походом по красивейшим местам и осмотром достопримечательностей.

2008-10-27 07:02
votpusk.ru


Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами


 
 
© 2006-2025 Туристический портал России  ·  контакты  ·