В Болгарии – мода на рыбные блюда

новости, турфирма, Беларуси, агентство, турагентство, туроператор, новостей, турфирмы, Беларуси, агентства, турагентства, туроператоры

- Большинство туристов, отдыхающих на черноморском побережье Болгарии, предпочитают заказывать в местных ресторанах блюда, приготовленные из рыбы и даров моря. Морская кухня побережья действительно способна удивить даже самых искушенных гурманов.

Например, в одном из ресторанов Варны клиентам предлагается экзотический десерт из тюрбо под шоколадным соусом, сообщает сайт VisitBulgaria.Net. Шеф-повар заведения Йонко Дьяков вообще любит сочетать кулинарные традиции и новаторские идеи. Его фирменным блюдом можно считать тюрбо с трюфельной стружкой, лимонным джемом и овощным муссом.

В свежести продуктов, из которых болгарские повара готовят свои фирменные блюда, туристы могут быть уверены: рестораны заказывают рыбу и моллюсков ежедневно у местных рыбаков. А в некоторых заведениях есть специальные аквариумы, чтобы посетители смогли сами выбрать рыбу, которая пойдет им на обед. (перевод Travel.ru)

2008-07-30 13:48
travel.ru


Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами


 
 
© 2006-2025 Туристический портал России  ·  контакты  ·