Национальная кухня теряет популярность в Японии

новости, турфирма, Беларуси, агентство, турагентство, туроператор, новостей, турфирмы, Беларуси, агентства, турагентства, туроператоры

Правительство Японии встревожено тем, что жители страны отказываются от своей давней и полезной для здоровья привычки есть рыбу и все более активно переключаются на мясо. Власти намерены бороться с этой тенденцией, и делаться это будет путем активной пропаганды национальной кухни, а также административными мерами по снижению розничных цен на дары океана.

До конца ХIХ века японцы практически не употребляли в пищу мясо, однако интерес к нему стал нарастать по мере повышения уровня жизни, сообщает "Эхо планеты". В 1965 году каждый житель в год покупал примерно шесть килограммов мясных продуктов, однако с середины 80-х этот показатель превысил двенадцать. Одновременно к 2005 году количество ежегодно приобретаемых рыбы и морепродуктов упало ниже 13 килограммов на душу населения и продолжает сокращаться.

2007-06-08 02:48
travel.ru


Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами


 
 
© 2006-2025 Туристический портал России  ·  контакты  ·