![]() |
Гастрономические туры существуют во множестве стран, сообщает Интерфакс. По данным Всемирной туристической организации, больше половины путешественников выбирают место отдыха, учитывая именно наличие качественной местной экологически чистой кухни. В этом году в Бурятии уже прошли два гастрономических фестиваля - праздники огурца "Иволгинская долина" и "Фофановский огурец". Результаты анкетирования помогут понять, в каких местах необходимо создавать другие аналогичные предложения, праздники, дегустации и экскурсии. Исторически в Бурятии развито скотоводство, что и обусловило "мясное направление" местной кухни. В зимнее время в рационе бурят преобладает говядина и конина, а в летнее - баранина. Также активно используются дичь и рыба, в том числе ценных пород (сиг, таймень и знаменитый байкальский омуль). На гарнир подают картофель, свежую и тушеную капусту, рис и лапшу. Все это будет интересно попробовать туристам. 2013-08-12 11:33 Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами |
|