Российские туристы открывают для себя Бутан

новости, турфирма, Беларуси, агентство, турагентство, туроператор, новостей, турфирмы, Беларуси, агентства, турагентства, туроператоры

- В прошлом году Королевство Бутан посетили около 3 тысяч россиян. Всего же в стране побывали 40 тысяч иностранных туристов. Не считая соседних государств - Индии, Китая и Таиланда, больше всего сюда приезжает гостей из США, Германии и Великобритании.

Представители туристического бизнеса этой далекой экзотической страны в 2011 году впервые приняли участие в выставке MITT. Как рассказал RATA-news руководитель Совета по туризму Бутана Кесанг Вангди, российский рынок признан одним из самых перспективных в плане привлечения туристов.

Кесанг Вангди добавил, что перед его ведомством стоит сложная задача: с одной стороны, въездной турпоток следует увеличить, а с другой - нельзя допустить его отрицательного влияния на местную культуру, обычаи, экологию и природу.

Бутан начал принимать туристов лишь пару десятков лет назад, а прежде он был практически изолирован от внешнего мира. Даже сейчас гостям приходится получать разрешение на посещение некоторых исторических памятников, а передвигаться по стране они могут только организованно, купив тур, предлагаемый одной из местных туристических компаний. Это же является важнейшим условием получения визы - индивидуальным путешественникам она не выдается. При этом рассмотрение запроса может занимать до двух с половиной месяцев, поэтому рекомендуется обращаться за визовым разрешением как минимум за 90 дней до начала поездки.

Средняя продолжительность туров - 8-9 дней, средняя стоимость одного дня пребывания туристов в Бутане - около $200. Как правило, иностранцы посещают запад страны, где находится столица Тхимпху.

Единственный аэропорт расположен в долине Паро, в 2011 году планируется открыть еще три. Рейсы в Паро выполняет только национальная авиакомпания Druk Air из восьми зарубежных городов на самолетах А319. Для россиян добираться в Бутан удобнее всего через Дели или Катманду. Стоимость билета из Дели - около $900, из Катманду - около $700.

Бутан - государство в Юго-Восточной Азии, в восточной части Гималаев. Новый слоган страны как туристического направления звучит так: "Бутан, место счастья" (Bhutan, happiness is a place). Большинство местных достопримечательностей связаны с буддистской культурой: это многочисленные старинные крепости-монастыри. В Тхимпху важнейшим объектом является чортен, мемориальная ступа третьего короля Джигме Дорджи Вангчука, отца нынешнего правителя. Также туристов привлекает и природа Бутана.

2011-04-01 14:57
travel.ru


Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами


 
 
© 2006-2020 Туристический портал России  ·  контакты  ·