Узбекистан готов принимать больше туристов

новости, турфирма, Беларуси, агентство, турагентство, туроператор, новостей, турфирмы, Беларуси, агентства, турагентства, туроператоры

- В прошлом году Узбекистан посетило 1,3 млн. туристов. В национальной компании "Узбектуризм" считают, что государство ежегодно может принимать не менее двух миллионов иностранных гостей.

В 2009 году в стране побывало около 1 миллиона путешественников, сообщает соб.корр. Travel.ru. При этом 60% приезжает из стран Евросоюза, 25% туристов приходится на страны Азии и Америки, а доля гостей из России и других стран СНГ составляет лишь 15%.

Страна обладает большим туристическим потенциалом и возможностями для организации любого вида путешествий - от гастрономических туров до отдыха на горнолыжных курортах, в числе возможностей которых - экстремальное катание хели-ски. В Узбекистане, расположенном на перекрестке Великого шелкового пути, существует более четырех тысяч исторических и культурных памятников. Часть из них включена в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

В настоящее время в Узбекистане туристам предлагается более 100 разнообразных маршрутов. Количество функционирующих гостиниц достигло 241, их общая вместимость составляет 12 847 мест.

2011-02-02 08:17
travel.ru


Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами


 
 
© 2006-2020 Туристический портал России  ·  контакты  ·