Национальный парк Ганы предлагает прогулку в облаках

новости, турфирма, Беларуси, агентство, турагентство, туроператор, новостей, турфирмы, Беларуси, агентства, турагентства, туроператоры

- Национальный парк Какум (Kakum), расположенный в южной части Ганы, привлекает туристов своим удивительным ландшафтом и возможностью понаблюдать за представителями мира дикой природы. Здесь обитает свыше трехсот видов птиц и редкие обезьяны, а также слоны и антилопы. Но уникальность парка заключается в другом. Дождевой лес Какума настолько густой, что солнечный свет с трудом проникает сквозь кроны деревьев. И для того чтобы прогулки по лесу были впечатляющими, но не изнурительными, на высоте 30-33 метров над землей были подвешены веревочные мосты.

Двадцатиминутный подъем по узкой тропе ведет от цивилизации – ресепшена парка и ресторанной зоны - почти к самым облакам. За время подъема гид рассказывает туристам об уникальных деревьях, растущих в дождевом лесу, и об их целебных свойствах. Пейзаж постепенно становится все более фантастичным и, наконец, начинается прогулка по веревочным мостам, которая может напугать людей, страдающих боязнью высоты. Между тем туристам ничто не угрожает: конструкции мостов кажутся шаткими только на первый взгляд, сообщает CNN.

По этому маршруту стоит пройти медленно и вдумчиво. Какум - уникальный заповедник, так как 90% дождевых лесов Ганы уже погибло. (перевод Travel.ru)

2008-10-11 13:30
travel.ru


Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами


 
 
© 2006-2020 Туристический портал России  ·  контакты  ·